Quantcast
Channel: В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
Viewing all articles
Browse latest Browse all 6443

Разрыв шаблонов.

$
0
0
Утверждения bulochnikovне бесспорны, но иного объяснения происходящим процессам в нашем инфопространстве лично я не нахожу.

Резюмирую: в российское медийное пространство запущена группа интеллектуалов, которая борется с режимом (борется в интересах США в русле демагогии всяких навальных и прочих немцово-удальцовых). Кукловоды дополнили медийных персонажей, работающих на быдло (как они его себе представляют) и работающих неудачно, пропагандистской группой, работающих на интеллектуалов. Чтобы распропагандированные ими интеллектуалы вирусно заражали своими убеждениями прочий народ. То есть, перешли от тактики наскока на режим к длительной пропагандистской осаде.

Болотные протесты, год назад так взволновавшие, да и что там говорить, напугавшие пророссийско настроенную общественность, когда напуганная власть и простые люди ужаснувшись обилия болотных, давно всем известных персонажей, бросились навстречу друг другу в едином порыве отстоять стабильность, можно оставить истории. Лидеры болота демонизированные и кариктуризированные уже никому не страшны. И вменяемым людям не интересны. Сторонники радикальных перемен осознав тщетность попыток сломать систему, выстроенную Путиным, с наскока, перешли к тактике массированной, тонкой и всеохватывающей пропагандистской обработки населения. И работа пошла охватывая все уровни. Как высокоинтеллектуальных слоёв, так и всевозможных так называемых анчоусов. Причём, руками теми же самыми, что в едином порыве противостояли пропаганде навально-удальцовых. И неудивительно! Вожди и агитаторы на слуху, давно проверенные и привычные, с давними и несомненными заслугами. Тут в одном ряду с перечисленными Булочниковым - Мусиным и Фёдоровым, Кургинян с СВ, и Ивашов с академией геополитических проблем, и ряд вполне раскрученных блоггеров... И везде одна мысль - да, болото плохо, но у нас наверху всё так сгнило, столько вредительства идёт, армии нет, промышленность стоит, нас всех готовят к сдаче, детей наших готовят на органы западным и прочим богатеям, либо на забаву педофилам и как резерв порноиндустрии, а оккупированы мы уже минимум лет двадцать как. И, когда возражаешь, что реформа ЖКХ, если мы живём в этой реальности, ВТО, ювенальное законодательство, улучшения в области защиты прав человека необходимы нам самим без оглядки ни на какой Запад или Восток, то ты автоматически записываешься в разряд зомбированных либералов, предателей, пропиндосовских пропагандонов и прочее, и прочее...

И работа, в зависимости от аудитории, ведётся профессионалами на разных уровнях. Начиная от хорошей аналитики с вкраплениями соответствующих инфокодов, как например у Мусина, кончая хлёсткими, берущими за душу, прижившимися пропагандистскими клише, как например Рябиченко с её девятью снарядами от ЮЮ в наше будущее. Всякие попытки внятного обсуждения натыкаются на стену уверенности в своей незыблемой правоте адептов всевозможных антиплощадок. Основной аргумент которых - "Раз это с Запада, стало быть уже плохо!"При этом все согласны, что всевозможные материальные блага, в виде средств транспорта, связи, коммуникаций, безусловно хорошо.

Разумеется, утверждение, что реформа ЖКХ ляжет тяжким бременем на плечи малообеспеченых семей. Но почему же при этом лукаво умалчивается о необходимости наведения порядка в сфере повышения зарплаты, бухучёта, борьбы с серыми схемами, бесконтрольного хождения наличных денег, учёта доходов граждан, приведения потребительской корзины и МРОТ в разумные рамки. Позволяющие реальное проживание. Пусть и скромное. Почему же лукаво обходиться вниманием необходимость приведения в определённую систему миграционной политики? Чтобы иметь на рабочем месте дешёвого гастарбайтера было просто невозможно! Что если он есть, то должен быть зарегистрирован, с белой зарплатой и соответствующими налогами и выплатами и соцобеспечением. Хотя бы по минимуму - больничный лист, отпуск, страховые и пенсионные выплаты, доплаты за переработку... Или, мы настолько боимся контроля государства за всем и вся? Чего тогда стоит ностальгия по СССР? Будем же честны перед собой! В СССР не существовало практически ни единой сферы в жизни, неподконтрольной государству! Ни в личной жизни, ни в семье (камень в анти-ЮЮ), ни тем более, в хозяйственной или финансовой деятельности.

Что касается анти-ВТО, здесь в качестве основных страшилок, многочисленные примеры всевозможных карликовых, непонятных гособразований, как правило, из числа бывших советских или социалистических республик. Но Россия не карликовое государство. И ей так просто не надиктуешь! Я о современной России, а не 20-25 летней давности. И нынешняя Россия в состоянии защитить своего товаропроизводителя, при условии, что он сам стремится к конкурентноспособности.

То же самое и с ЮЮ. Безусловно, защита прав детей необходима. Внимание общества и работа с проблемными семьями необходимы. Кто пугает вмешательством государства в дела семейные, могут идти лесом. Уж какое внимание уделялось семье в СССР, а при необходимости и вмешательство, в состоянии вспомнить всякий, на чьих глазах рябиченковские очки не приросли насмерть. Вдобавок, напомню, что большинство анти-ЮЮ, это люди чьё детство пришлось на светлое советское время. Почему-то забывающие, что нынешнее поколение родителей, как правило те, чьё детство, юность, взросление пришлись на лихие 90-е, когда подавляющему большинству родителей было не до особого воспитания, лишь бы пропитаться да выжить. Да детей прокормить. И у нынешнего поколения родителей, в большинстве, не те представления и прививаемые своим детям ценности. Иначе, откуда в нынешней молодёжи столько ненависти, ксенофобии, агрессии, равнодушия к чужому горю?...

Кстати, отказ государству в праве вмешиваться в личную, семейную и прочие сферы жизни, в своё время послужил едва ли не основной причиной развала СССР. И тогда отказали государству в своём законном праве, делая как на Западе. Хотя, как потом выяснилось, ни на Западе, ни на Востоке государство и не думало отказываться от своего обязательного права, да и, просто, своей обязанности по управлению обществом. Вообще, слепое копирование западного образа жизни, зачастую неверно понимаемого, принесло нам уже немало бед. И то же ЮЮ, если мы его не будем слепо переносить, а внедрять исходя из наших реалий, законов, уклада, традиций, принесёт, хоть и не сразу, но безусловную пользу.

Подытоживая, вернусь к основной фабуле поста и частично соглашусь со всеми этими глашатаями развала России. Но, лишь, частично. Россия в таком виде существовать не может. И речь не о границах. Речь о сложившемся разброде в головах. Государство совершенно упускает пропагандистскую работу. Очевидно, причиной этому конституционное положение о запрете на наличие государственной идеологии. Она должна быть. Она необходима. Общество должно представлять, вокруг чего ему объединяться. И это ещё один довод в пользу изменения Конституции.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 6443

Trending Articles