
Ну вот наша чудеснаяистория с прекрасной принцессой Мешаэль Алайбаниз Саудовской Аравии довольно быстро получила своё логическое продолжение. Почему не завершение? Ну, всё таки монаршья кровь, и тут до завершения ещё, пожалуй далеко, а пока:
Жену внука короля принца Саудовской Аравии - Абдель Рахмана бен Насера бен Абдель Азиза Аль Сауда засудили и посадили в тюрьму за незаконную контрабанду людей, за рабовладение. Правда она отсидела только 2 дня за решеткой, заплатила 5 млн $ и ей разрешили жить у себя дома,повесив на ногу браслет с ГПС о местонахождении.
Так что муж вполне сможет навещать суженную иногда, если заскучает. Что собственно, трудновато, при оставшихся пяти принцессах ещё.
Оказывается, это уже не первый случай проблемы слуг в королевской семье. Ранее, в 2010 году принц Сауд бин Абдулазиз бин Насир был заключен в тюрьму в Лондоне после того как он был осужден в сексуальном насилии и убийстве своего раба.
Собственно, проблемы могло и не быть, если бы сбежавшая кенийская рабыня, рассказала только полиции, а та вовремя сориентировавшись, поступила более осторожно. Но она рассказала о своей судьбе добрым людям, они полиции и все закрутилось... Слишком много народу узнало об этой истории, чтобы так вот замять дело.
Государственное устройство королевства Саудовская Аравия

Главой государства является король. В настоящее время Саудовской Аравией руководит сын основателя страны король Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд из династии Саудитов. Важнейшие государственные указы подписываются после консультаций с улемами (группой религиозных лидеров государства) и прочими важными членами саудовского общества. Королю подчинены все ветви власти. Наследник престола назначается королём после избрания по «Комитетом по принесению клятвы» («Советом преданности»), учреждённым в соответствии с законом 2006 года, при этом наследование престола происходит от брата к брату (среди сыновей короля Абд аль-Азиза), а лишь после того, как не останется ни одного из них, к старшему из следующего поколения. Женская линия в престолонаследовании не учитывается.
Исполнительная власть в виде Совета министров состоит из премьер-министра, первого заместителя премьер-министра и двадцати министров. Все министерские портфели распределены между родственниками короля и назначаются им самим.
Законодательная власть представлена в виде некоего подобия парламента — Консультативной ассамблеи (Меджлис аш-Шура).[5] Все 150 членов Консультативной ассамблеи назначаются королем на четырёхлетний срок. Политические партии находятся под запретом, некоторые действуют в подполье. В 2011 году было принято решение разрешить назначение в Совет и женщин.
Судебная власть представляет собой систему религиозных судов, где судьи назначаются королем по представлению Верховного судебного совета. Верховный судебный совет в свою очередь состоит из 12 человек, также назначаемых королем. Законом гарантируется независимость суда. Король же выступает в роли высшей судебной инстанции с правом амнистировать.